В преддверии поллиноза

Опубликовано: 04.04.2011 в 14:26

Фото мальчика с аллергией

К весенне-летней аллергии нужно готовиться заранее. Дополните лекарства и диеты с зеленым чаем. Чай содержит витамин РР - никотиновую кислоту, которая обладает противоаллергическими свойствами.

Усталая кожа. Весной эта проблема касается и жирной, и сухой кожи. Кубики чайного льда по утрам тонизируют, маска из спитого чая питает и успокаивает вечерами. Чай укрепляет кровеносные сосуды и предупреждает появление сеточек.

Тусклые волосы. Ополаскивайте их теплым чайным настоем. Кстати, в смеси с зеленым чаем хна дает более естественный золотистый цвет.

Светлана Ключарева, профессор кафедры дерматовенерологии Академии им. И.И. Мечникова:

Еще до нашей эры китайцы научились выделять катехины зеленого чая и использовали полученный экстракт для омоложения и оздоровления. Они заметили, что экстракт обладает противовоспалительным, антиоксидантным и даже противоопухолевым действием. Спустя века ученые подтвердили древний опыт. Они исследовали все содержащиеся в зеленом чае катехины и выяснили, что самым активным из них является элигаллокатехин.

Достоверно доказано, что это вещество способно блокировать молекулярные механизмы (факторы роста клеток), приводящие к избыточному и патологическому образованию рубцовой ткани. В 2008 году в России появилось средство Галадерм (Эгаллохит) в форме крема и геля, содержащего эпигаллокатехин. Галадерм (Эгаллохит) обладает следующими свойствами:

  • предотвращает образование патологических рубцов после повреждений кожи;
  • уменьшает воспаление и зуд в месте повреждения;
  • улучшает заживление;
  • защищает здоровые ткани вокруг места повреждения.
561 просмотров + 0 сегодня