Кулинарные ценности Аквитании

Опубликовано: 30.05.2011 в 18:43

Фото Аквитании

Приветливая и жизнелюбивая Аквитания охотно приглашает на дегустацию своей кухни и готова поделиться всеми радостями жизни: вином, плодами садов и огородов, дарами моря.

Аквитания - большой регион на юго-западе Франции, на границе с Испанией, со столицей Бордо - одним из крупнейших городов страны. Мягкий климат и плодородная почва в числе главных аквитанских богатств. Добавьте к этому атлантическое побережье с его курортами и целебным морским воздухом, доисторические фоты, архитектурные ансамбли Бордо, роскошные замки, известнейшие рестораны, увенчанные «мишленовскими» звездами, и вы поймете, что здесь обязательно нужно побывать хотя бы раз в жизни.

Вино с мировой репутацией отдельный повод посетить Бордо и его окрестности, поколесить по легендарным шато и виноградникам. Самым характерным продуктам региона, и в первую очередь бордоским винам, посвящены экспозиции музеев (один из них в замке Мутон-Ротшильд), а по местам их производства проложены туристические маршруты разумеется, с дегустацией.

Среди продуктов, отличающихся высоким качеством, есть настоящие знаменитости, которым присвоены имена производящих их городов: например, перец из Эспелетт, устрицы из Аркашона, чернослив из Ажена, окорока из Байонны, беарнские колбасы, трюфели из Перигора... Хорошо известны местная телятина и баранина, сыры. И все специалитеты прекрасно дополняют вина, которыми славится Аквитания.

564 просмотров + 0 сегодня