Кулинарные праздники

Опубликовано: 17.06.2011 в 22:54

Кулинарные праздники

Европейские гастрономические дни

Проводятся ежегодно в сентябре в Пиренеях, в Олорон-Сен-Мари. Этот город - французский партнер общеевропейской программы GASTRA, ее задача - продвижение традиционной кулинарии как части культурного наследия.

В 2010 году в рамках Европейских гастрономических дней будет проведен конкурс «Фотопленка на тарелке». Его победителем станет лучший дуэт, состоящий из повара и фотографа: оцениваться будут и блюдо, и его изображение.

Томатная фиеста в Марманде

Каждый год в июле в городе Марманде главную роль играют разнообразные сорта помидоров и блюда из них. Томаты из Марманда известны во всем мире - выращенные на плодородной почве, они отличаются непревзойденным вкусом.

Выставка сельского хозяйства Аквитании

По значимости это вторая сельхозвыставка после парижской, проходит во второй половине мая в выставочном парке Бордо в рамках Международной ярмарки. В программе конкурсы и выставка домашнего скота, рынок мелких производителей, уроки кулинарии.

Эпикурейские встречи в Бордо

Летний гастрономический фестиваль посвящен кулинарным традициям разных стран мира. Проходит во вторую неделю июня. Это не только насыщенная гастрономическая, но и культурная программа, включающая ярмарку изделий народных промыслов.

Во Франции существуют специальные формочки для канле, но в России их найти нелегко. Вы можете воспользоваться силиконовыми формочками для маффинов, но они должны быть маленькими, диаметром 5 см (или 3 см для миниканле).

618 просмотров + 0 сегодня