Датская компания «Уренхольт», входит в крупнейший международный холдинг Uhrenholt

Опубликовано: 14.07.2011 в 17:14

Логотип крупнейшего международного холдинга Uhrenholt

На российский рынок вышла датская компания «Уренхольт». Она входит в крупнейший международный холдинг Uhrenholt, представляющий на международном продовольственном рынке практически все категории продуктов питания.

Основные направления работы компании молочные продукты, прежде всего сыры, а также морепродукты, замороженные овощи и мясо. В Москве, в бальном зале гостиницы «Ритц-Карлтон» прошел гала-прием, посвященный этому событию. На торжественном вечере присутствовал и принц-консорт Королевства Дания Хенрик. Его перу принадлежат три кулинарные книги - одну из них, «Рецепты принца Хенрика», теперь можно прочитать на русском языке: она была представлена вниманию гостей.

Довольно часто, приобретая в магазинах итальянское оливковое масло, сыры или вино, мы замечаем на их этикетках аббревиатуры DOP, IGP или D0C. А потом непременно убеждаемся в прекрасном качестве продуктов. И неудивительно-ведь эти заглавные буквы свидетельствуют о том, что производитель, будь то крупная компания или небольшая семейная фирма, делают один и тот же продукт без каких-либо отступлений от принятого стандарта. Наиболее наглядно это проявляется именно в сыро, масло и виноделии.

Так, в регионе Кремона делают сыры грана падано и проволоне валпадана, и для этих сыров принят стандарт DOP (Denominazione di Origine Protetta, или «Наименование, защищенное по происхождению»). D0P оговаривает каждую деталь, которая может отразиться на вкусе и внешнем виде продукта: место производства, качество молока, описание корма, которым должна питаться корова, время и условия выдержки.

Примером «стандартизированного» масла может служить продукция торговой марки Monini. Это один из крупнейших производителей качественного и доступного оливкового масла Exti a Virgin, в том числе сертифицированных масел Extra Virgin стандартов DOP и IGP (DOP Umbria, DOP Dauno Gargano, DOP Mval Di Mazara и IGP Toscana). Масло категорий DOP или IGP (Indicazione Geografica Protetta, или «Наименование, защищенное географически») получено из оливок, собранных в определенном регионе, обработано и бутилировано там же в соответствии с жесткими правилами. Его кислотность не более 0,25%, при том что правилами Евросоюза допускается и 0,6%. Схожий стандарт, именуемый DOC (Denominazione di Origine Controllata, что значит «Наименование, контролируемое по происхождению»), принят, например, для амароне - вина из региона Венето. Один из известнейших его производителей - компания Masi Agricola. Виноград для амароне собирается на неделю раньше, чем для других вин этого региона, однако отжимается не сразу, а прежде подвяливается в течение 60-100 дней. Особо оговоренные условия соблюдаются и для ферментации вина, и для его выдержки. Таким образом, стандарты DOP, IGP и D0C регламентируют каждый шаг производителя, все географические, климатические и технические нюансы производства продукта. Получение такого сертификата означает признание уникальности данного продукта и профессионализма производителя.

685 просмотров + 0 сегодня