Бутылка для вина из бумаги

Опубликовано: 16.12.2011 в 12:42

Фото бумажной бутылкы для вина

Популярная на просторах Великобритании компания Green bottle, которая когда-то уже отметилась, придумав бумажную бутылку для молока, порадовала потребителей очередным изобретением - экологичной упаковкой для вина.

Эта тара сделана из бумаги, изнутри покрытой тончайшим слоем переработанного пластика. Внешний слой разлагается за несколько недель, в целом же упаковку можно перерабатывать до семи раз. Скептики сразу же взялись критиковать, отмечая, что в бумажной упаковке не может быть пластика. Но это всего лишь 0,5% от стандартной пластиковой бутылки, причем материал этот тоже подвергается переработке.

У сотрудника компании, которому принадлежит идея создания бумажной упаковки для алкоголя, впервые пришла в голову мысль об этом в пабе во время разговора с сотрудником городской свалки. Тот сказал, что у них скапливается много пластиковых отходов, которые некуда девать. В Green bottle в это время проводились исследования, в ходе которых было установлено, что потребитель между пластиковой и бумажной упаковкой вероятнее выберет последний вариант. Тем более, что бумага выигрывает даже у стекла. Такую бутылку не разобьешь, она дольше хранит тепло, содержит меньше углеводов, да и весит намного меньше другой тары.

Не понравиться новая винная тара может только истинным ценителям ароматного напитка, привыкшим к стеклянной бутылке. Но разработчики из Green bottle говорят, что новая бумажная упаковка будет по форме максимально напоминать стеклянную. Ее удобно держать в руке, к тому же вкус вина не меняется, будь то пластиковая бутылка, стеклянная или бумажная, так что сравнить и оценить преимущества сможет каждый. Создатели позаботились о потребителе, сделав минимальные изменения в дизайне.

Первое вино, разлитое в бумажную бутылку, появится в Великобритании уже в начале 2012 года: его стоимость не будет высокой - всего около шести фунтов (примерно 9 долларов).

883 просмотров + 0 сегодня