После жирной еды нельзя пить кофе

Опубликовано: 30.12.2011 в 21:50

Фото еды и кофе

В жирной и быстрой пище, которой все мы любим наскоро перекусывать во время обеденного перерыва, слишком много калорий и вредных жиров. Но эффект со знаком «минус» от такого обеда будет еще больше, если все съеденное запить натуральным кофе.

Известно, что потребление разнообразных "фастфудов" неизбежно провоцирует увеличение содержания сахара в крови. По словам исследователя из одного канадского университета, употребленный после такой пищи кофеин - залог удвоенного скачка сахара в крови. Даже у самого здорового человека этот показатель приравнивается к показателю у диабетиков.

Сочетание кофеина с насыщенными жирами было исследовано впервые. Участникам опытов время от времени предлагались специальные «коктейли». Исследуемый должен был принять 1 г жира на 1 кг веса и плюс эквивалентное двум чашкам кофе количество кофеина с соответствующей дозой сахара. Оказалось, что употребленная жирная пища непосредственно влияет на скорость выведения сахара из крови. Если съесть что-нибудь жирное, а через шесть-семь часов - сладкое, то уровень глюкозы в крови становится выше на 32% по сравнению с тем, когда жирная пища в рационе отсутствовала. Если же после жирной пищи употребить еще и кофе, глюкозы в крови становилось на 65% больше - уже в сравнении с употреблением только сахара.

Эти исследования доказывают, что жирная пища влияет на состояние организма в течение нескольких часов. Съеденное утром определяет, как будет реагировать организм на другую еду, употребленную позже, до конца дня.

1825 просмотров + 1 сегодня